站点导航

网络热线:400-023-1785

工作时间:周一~周五,9:00~17:00

查看各教学点联系方式

收起菜单

2019年河南专升本成绩24:00可查(内附志愿填报指导)

2019/07/03 1,252

 

  2019年河南专升本成绩

将于2019年6月25号凌晨公布

 

 

成绩查询

 

1.网站查询。

河南省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn)、河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)、河南招生考试信息网(http://www.heao.com.cn)、河南省普通高校招生考生服务平台(https://pzwb.heao.gov.cn)。

2.县(市、区)招办招生考试综合服务大厅查询。

3.招生院校网站亦可查询录取结果。

4.关注公众号:好老师专升本河南分校, 可一键查询考试成绩!

 

注意:考生对成绩有疑问的,可于6月27日18:00前持本人准考证到县(市、区)招办提交申请,逾期不予受理。复核只检查是否漏评、分数合计是否存在差错,不复核评分宽严。考生须在规定时间内到县(市、区)招办领取复核结果。

 

 

志愿填报

 

网上志愿填报系统于6月25日8:00开通。第一次在6月25日8:00~6月28日18:00,填报专升本志愿;第二次在7月12日8:00-18:00 专升本补录征集志愿。

 

1.(1)考生需首先登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn),然后点击首页网上服务大厅中的“2019普招志愿填报”,在登录界面输入考生号、身份证号和报名时使用的密码登录系统并填报志愿。

(2)进入考生服务平台后,请仔细阅读“信息公告”区、“注意事项”区发布的政策公告和注意事项。

(3)在考生登录区域输入考生的考生号、密码和验证码,点击登录,登录普通高招服务平台。

(4)登录普通高招服务平台后,点击菜单栏的“填报志愿”菜单项,下拉菜单显示出当前可以填报的各个批次的志愿。

 

考生要妥善保管好自己的密码,不要把密码透露给他人,更不要让他人代替填报志愿。如忘记密码,可利用河南省普通高校招生考生服务平台的“忘记密码”功能进行密码重置。无法重置的,专升本考生本人持准考证和身份证可到就近市县招办重置。

 

 大家一定要注意系统给出的红色信息提示,检查自己填报的志愿是否符合招生政策及输入数据是否合法(院校代号为4位,专业代号2位,以及输入的院校代号是否存在),及时改正错误的志愿信息,否则志愿信息无法保存。

 

2. 考生必须在规定时间内完成志愿填报并保存,在规定的截止期前可以进行不超过两次的修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法更改。

 

专升本志愿和各批次的征集志愿,网上保存后不再签字确认,以网上最后一次保存的志愿作为投档依据。

 

3. 考生在志愿填报时间截止前,若想放弃所填志愿,可以在志愿浏览页面直接点击“放弃志愿”按钮,然后按照页面的提示,一步步完成志愿放弃操作。

 

4. 填报征集志愿应注意:录取时对生源不足的学校,公开征集志愿。届时未被投档且满足成绩等条件要求的考生可以选择填报征集志愿。考生应确认自己尚未被任何院校录取,已被录取、预录取及阅档状态的考生不可填报。

 

 

平行志愿怎么投档

 

每个考生可填报1-5个学校志愿。投档规则为“分数优先,遵循志愿,一轮投档”。

 

即:将该专业全体上线考生按总成绩从高分到低分排定位次,然后按位次优先的原则,根据考生平行志愿的自然顺序从前到后进行检索,一经检索到计划未满额的学校,即向该校投档;排序成绩相同的考生,依次按英语、专业综合科目成绩排序。

 

 

如何填报学校志愿

 

1.五个志愿要有梯度

五个院校志愿之间应该有梯度,一般来说应将自己最想就读的院校排在靠前的位置,最靠后的位置要考虑填报“保底”的院校。遵循“1、2冲;3、4稳;5保”的基本原则。

 

2.了解院校的实力

以你报的专业,给院校进行排队,不要仅看学校名称,还要办本科时间的长短和地理位置,更要看专业实力和院校的特色。

 

3.专业录取院校不足五所时

如果你的专业的录取院校不足五所(或恰好五所),就大胆报,把最好的学校写在第一位置,依次按实力全报上,不影响录取。如果录取学校仅有2个,就报第一、第二,后面志愿空着不填。可以根据你的分数排名就能知道是否能录到。

 

4.专业录取院校多于五所时

如果你的报考专业录取院校多于五所,填报志愿时就需要慎重考虑,首先查看你的分数在专业中的排名,称为位置序号。

 

位置序号小于你报的五个院校计划总和,一定能被录取;小于第一院校的计划,就被第一个院校录取;小于前两个院校计划和,就能被前两个院校的其中一个录取,依次类推。位置序号小于二本计划总和,一般都能录取到二本院校。

 

高分考生:非常好报,就是把最想上的学校填到第一位置,事实上,报了志愿以后就能计算出你一定录取到的院校。

 

中等考生:注意避开估分高的院校,留出位置填写与你分数相当的院校。(下面院校录取估分具有很好价值,是根据计划数和各个分段的人数进行计算得到)

 

分数较低的考生:平行志愿中一定要填写一个理想的三本院校。遵循“1、2冲;3、4稳;5保”的基本原则。

 

 

常见专业术语释义

 

1.省控线

也叫河南省普通高校专升本招生录取控制分数线。即省招办按照国家有关文件规定,根据当年招生计划、全省考生统考成绩统计表等因素,按略大于招生计划数确定各批各类录取控制分数线。

 

划定录取控制分数线的原则是既要考虑普通高校能够完成招生计划,又要减少自然落选的人数。原则上高于省控线则有机会被录取,低于省控线则无缘本科院校。

 

2.院校投档线

在录取时,各省招办按照院校的调档要求,根据考生志愿报考情况,向招生院校批量投档。批量投档的分数最低的考生成绩即为该院校的投档线(亦称提档线、调档线、进档线)。

 

在河南专升本录取的院校中,由于报考人数和考生成绩不均衡,形成的各院校投档分数线也不一样。它们的共同点一般是在同批录取控制分数线以上,而其不同点是部分院校由于生源充足,其投档线高于同批录取控制分数线,有的院校由于生源不足,投档分数线就只好定到同批录取控制分数线。

 

因此,有的考生统考成绩虽然过了同批录取控制分数线,但由于未达到所报院校的投档分数线,电子档案不能投放,因而参加不了该志愿的录取。

 

3.录取最高分、最低分、平均分

院校已录取考生中,本专业第一名河南专升本成绩就是该校录取最高分,录取本专业最后一名考生的成绩就是最低分,录取最低分有时会高于院校的调档线,有的会等于院校调档线。院校已实录的全部考生河南专升本成绩的算术平均值就是该校录取考生的平均分。

 

 

如何确认自己被正式录取

 

录取通知书由录取学校根据省级招办远程录取网上核准的录取考生名册发放。考生收到录取通知书,应通过第一条所述查询途径确认。

 

 

被录取后可以不到学校报到吗

 

升学志愿是考生意愿的体现,也是考生对录取院校的书面承诺,录取时充分尊重考生志愿,严格按志愿投档,被录取后应如期到校报到。

 

按所报志愿录取后不报到,既浪费宝贵的招生计划,浪费高校的教育资源,客观上也占用了他人的升学机会。

 

对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转;考生履行志愿约定情况将如实记入其电子档案。

 

 

如何领取和移交纸介质档案

 

录取过程中,使用的是考生的电子档案,电子档案的主要内容与纸介质档案(包括考生高级中等教育阶段档案和考生报名表、体检表、志愿表等)一致。

 

有的学校专科毕业手续在专升本录取结果之前办理,一般辅导员会事先调查班上学生的档案走向,寄回原籍、自己拿着或者托管。

 

如果是托管,在录取结果出来之前学校就已经把档案交到了市毕业生就业指导中心。考上了的话,需要拿你的录取通知书和户档托管申请表到就业指导中心迁出你的档案。

 

党组织关系需要先办迁入手续,拿介绍信、户档托管申请表交到市就业指导中心交党费并领取流动党员证;党组织关系迁出,需要本科学校开具的接收证明和流动党员证办理。

 

无论是哪种,请同学们提前问清楚班上负责档案转移的班干部或是老师,免得多跑冤枉路;一般来说考上的在所在系的学工处;考上且交了就业证明的在学工处或人才市场,并且考上的一般都要自己带到本科院校的。

 

 

电话

400-992-1785

官网

www.hiteacher.cn

微博

河南好老师专升本

地址

郑州市郑东新区龙子湖正商学府B座1803

 

求真务实  助力学习成才